• Pregunta: Muy buenos días Lucio , ahí va mi pregunta -- sé que hay alimentos de color naranja como ya mencionaste como la zanahoria , que ayudan a la visión pero me preguntaba , ¿ has usado otros alimentos de otros colores que sirven para el mismo fin , es decir , a parte de los alimentos anaranjados y rojos? Y , sí te centraste en algún hecho para hacer esta conclusión . Saludos

    Preguntado por elmilitar501 a Lucio el 6 Nov 2016.
    • Foto: Lucio DAndrea

      Lucio DAndrea contestada el 6 Nov 2016:


      Hola 462bbbn25,

      ¡Muy buena pregunta!. Si he trabajado con otro alimento que ayuda al salud humana que tienen otro color diferente. Tuve la suerte de trabajar con unos tomates que en lugar de volverse rojos, se ponen morados!!, muy parecido a los kumatos que están en la verdulería (si nunca los has visto, la próxima vez acompaña a tus padres al super y los verás). La razón por la cuál son morados es que tienen cantidades muy altas de un compuesto que se llaman antocianinas, que dan color morado (también están en la uva, por ejemplo). Las antocinaninas son poderosos antioxidantes, es decir, ayudan a que los componentes que están en tus células no se oxiden y finalmente se estropeen. Así, estos componentes sirven para mantener sanos tanto para nuestros ojos como para otros órganos de nuestro cuerpo. Finalmente, he estudiado otros compuestos de la familia del beta-caroteno, que se llaman xantofilas y que son de color amarillo. Estas también son importantes antioxidantes y están presentes en las hojas de los vegetales.

      Saludos!

Comentarios